タルイカ
家に帰ってメシ食って一息ついて、ふと冷蔵庫を開けたらタルイカの切り身が。
・・・解凍して2日目だし、なんか物足りねぇな・・・と考えた瞬間にタルイカに伸びる右手。
バターでニンニクをサッと炒め、サク切りにしたタルイカを投入。
味付けはちょっとかっこつけて「岩塩」を。
さっそく食べてみると・・・ん〜しょっぱい(´・ω・`)
ビールとは良く合うもののとにかくしょっぱい。
さらに岩塩なんて使ったもんだから口の中でガリガリしてとにかく不愉快。
イカも火を通しすぎたのか、やたらとかたい。
見事なくらいの失敗です( TДT)
とかなんとかいいつつ完食しましたが。
しかもコレを食ってたのは10時過ぎ・・・メタボまっしぐら!
です。
コメント