ツリキチ同盟があなたの釣りをより理論的にサポートします

Gen's lab -半端釣り道研究所-普通?の話

釣ったら食おうぜ~

タイトルそのまんまです。

釣った魚を食べてみました。

釣ったその日のうちにすぐさばいて仕分け。

大きめのは開いて調味液に漬けて干物用に。

小さめのは塩を振って終わり。

20120429_3.jpg

20120429_4.jpg

1番大きかったソイは三枚におろして身とアラに分けて身は昆布締めに。

アラは潮汁のダシに。

20120429_5.jpg

20120429_10.jpg

昆布締めは初めてやってみたのですが、なかなかうまい(笑)

自分の包丁の腕前とも相談になりますが、三枚におろすとなるとやっぱりこの位のサイズの魚がほしくなりますね・・・。

デカイのをもっと釣らねば。

そして小さめのは塩焼きに。

20120430_11.jpg

塩焼きだと皮が固くなってしまうので煮付けにしたほうがよかったかも。

んで、これらはこのお酒で。

20120429_7.jpg

ついでに春の味覚も。

20120429_9.jpg


いやぁ、春っていいですねぇ(笑)

トラックバック

URL: http://www.ff-f.jp/cms_blog/mt_tb.cgi/577

コメント

2012.05.09 GEN さん..

kobaさん
ま、どっちにしても好きなんですけどねw

2012.05.01 koba さん..

焼いたときの皮のパリパリ感もいいもんだす。

コメントを投稿(*は必須です)


profile

どうでもイイ所にこだわりを持った、半端な釣りをこよなく愛する釣りバカ野郎です。
べた凪大好き。寒いの嫌い。

脳内メーカー

recently

monthly

category