ツリキチ同盟があなたの釣りをより理論的にサポートします

Gen's lab -半端釣り道研究所-食い物の話

松皮造り

ちょっと大きめのキジハタが釣れたのでこれは刺身に・・・と思って三枚におろしたのですが、それを炙ってみました。

ガストーチで皮をガーって。

20130825_3.jpg

そしてちょっと盛りつけてみました・・・が、やはり海風 兄の足元にも及びませんね(笑)

20130825_4.jpg

これがまた・・・固いのなんのwww

皮の部分はなかなか噛みきれませんでした。

炙りアンベが悪かったのか???

次のキジハタは普通に刺身にしようと心に誓ったのでした。

トラックバック

URL: http://www.ff-f.jp/cms_blog/mt_tb.cgi/653

コメント

2013.08.30 GEN さん..

海風・兄 さん
>キジハタは皮目が厚くかなりゴリゴリ感が強えがら、焦げるだけ炙った方がいいかも。
マジですか!
次回はそうやって・・・やるよりも刺身だな(笑)

2013.08.29 海風・兄 さん..

いや、何をおっしゃるラー油名人さん(笑)

キジハタは皮目が厚くかなりゴリゴリ感が強えがら、焦げるだけ炙った方がいいかも。
ちなみにおいは刺身派ですw

コメントを投稿(*は必須です)


profile

どうでもイイ所にこだわりを持った、半端な釣りをこよなく愛する釣りバカ野郎です。
べた凪大好き。寒いの嫌い。

脳内メーカー

recently

monthly

category